豊富な栄養持った世界10大健康食品「ニンニク」

ニンニクは韓国で絶対に欠かすことのできない調味料の一つです。

世界10大健康食品に選ばれるほど豊富な栄養を持ったニンニクは焼いて食べると辛さが減少し、甘みが上昇して幼い子供たちも食べやすい健康食品である。特有の味と香りで、全世界の人々の食欲をひきつけたニンニクを詳しく調べた記事をご紹介します。

garlic

ニンニクの効能

ニンニクの主要成分であるアリシンは、血管の中のコレステロール値を下げ、高血圧や糖尿病などの成人病を予防してくれる。人体の免疫力や抵抗力を向上させるニンニクは体力増進を通じて老化を遅延させる効能がある。

また、ニンニクには抗がん作用を持つジアリールジスルフィドと有機ゲルマニウムが豊富である。この成分は、癌細胞への毒性効果を与えてがん細胞の自然死を誘導する。早期癌の場合は、自然治癒もできる場合があるので、ニンニクを着実に摂取すると、大きな助けになります。

加えて、ニンニクの成分であるゲルマニウム、ビタミンB1は、強壮効果や疲労回復に良く、アリシンをはじめとする体内の有益成分は解毒·消化作用を助ける。特に、ニンニクを摂取すると、神経安定と鎮静効果があり、アトピー性皮膚炎のアレルギーを抑制してくれる作用がある。

ニンニクの購入のヒント

ニンニクは痂皮が硬くて重量感があり、白く膨れているのが良い。ニンニク購入する際は、輸入と国産をよく区別することが重要である。国産ニンニクはひげ根がついていて、皮の色が赤みが回るが、輸入はひげ根がなく、皮は白がドニー丁寧に観察しなければならない。

ニンニクとの相性合う食べ物は?

ニンニクは豚肉と一緒に摂取しましょう。ニンニクのアリシンは豚肉に豊富なビタミンB1の吸収率を高め、脂質と結合して過酸化防止作用をするなど、栄養面で良い相性を成す。この他の魚(コレステロール低下)、蜂蜜(風邪の予防)、ヨモギ(解毒作用)などがニンニクとよく似合う食べ物です。

 

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