奇跡の3大発酵エキス!!がん予防するという「梅液」の効能は?

韓国のテレビ番組より、健康的な美しくなれる裏技をご紹介。

梅・ニンニク·ショウガ·人参は、専門家が選んだ3大発酵エキス

ヘルスとビューティは切っても切れない関係ですよね!体が健康でなければ顔にも力が出ません。

食べながらキレイになりたい人は必見です。

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長寿村の共通した特徴は、「発酵食品」を食べることと言われています。発酵食品は、腸内有益菌を増加させ、免疫力を養い、老廃物や毒素を排出する嬉しい効果があります。

いつもの発酵食品を着実に摂取すると有害な食べ物を食べたり、ストレスがたまっても自分で守ることができる、自然治癒力が向上します。

専門家は「「発酵」は、有効成分の吸収を最大化し、乳酸菌をはじめとする様々な有益菌を摂取することができる方法である。発酵エキスを着実に食べれば健康を維持し、病気を予防する」と伝えました。

また、「発酵エキスが絶対的な治療効果を保証はしないので、病気が起こる時は主治医と相談すること」を助言した。

発酵エキスの中でも専門家が最も良いと挙げた梅、人参、ニンニク生姜発酵エキスの効能とレシピを公開。

梅、ニンニク&生姜、人参&ツルニンジンとは?… 3大発酵エキスの原料

食用や薬用として利用されている梅は、芒種(6月6日ころ)以降に収穫したことが最高の効能を持つ。青梅、梅酢、梅ジャム、梅酒、梅干など健康食品として広く使用されています。クエン酸を含む各種有機酸やビタミンなどが豊富に含有された梅は疲労回復を助け、解毒作用と殺菌作用が優れていて、「緑の補薬」というニックネームがついているほどです。

古代中国の医書である「本草綱目」によると、ニンニクは、いくつか疾患に効能がある。「サンノン本草」には、ニンニクを長期服用しても体に害がない上薬に分類。中国では、殺菌、整腸、それぞれ、百日咳、結核、強壮などに効果が大きいことを伝えています。

ショウガの根は食用と薬用に使われる。塊の形であり、黄色で辛味と香ばしい匂いがしています。他の野菜に比べて高温でよく育つ方で水分の維持が困難な乾燥した畑では栽培が難しい。

人参発酵エキスは高麗人参やツルニンジンを原料とします。人参は元気を見て体の虚弱、倦怠、疲労、食欲不振、嘔吐、下痢に使われて肺機能を助け、体液を作成し、腎機能を高めてくれます。

ツルニンジンは若い葉を煮て野菜みたい食べたり、根はコチュジャンピクルス·和え物·魚の塩漬け·焼き·チヂミ·酒などに漬けてたりして、調理して食べます。

なぜ良いか?専門家が選んだ3つの発酵エキス、乳酸菌を摂取する最高の方法

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  • 梅発酵エキス

専門家が選んだ発酵液1位は「梅の発酵エキス」でした。韓国では通常食品に砂糖の代わりに使用したり、胃のむかつき使用しますが、梅発酵液を1日3回、定期的に食べると、病気を予防するなど、体に大きな変化が起こるという理由からです。

家庭での常備薬として使用することもあります。

梅が様々な有機酸を含有しており、疲労回復や血管の収縮を助け、殺菌、殺虫、解毒作用をする。発酵液を水で希釈して食べればいい。

  • ニンニク·生姜発酵エキス

ニンニクとショウガは漢方医学的に体を温める薬だ。したがって、体が冷えて、人々が作って食べればいい。

  • 人参発酵エキス

「山参発酵エキス」は、本物の人参を利用したものではなく高麗人参と蔓人参を混合した発酵エキスで。人参の優れた効果は、サポニン成分が原因だ人参をそのまま食べた場合、体内吸収率が高くないです。人参とツルニンジンもサポニン成分が含まれているので、人参根よりも人参とツルニンジン混合発酵エキスを摂取することがより経済的で効果的です。ツルニンジンの冷たい性質と人参の暖かい性質が中和され、誰でも食べることができる発酵エキスとなります。

梅· ニ ​​ンニク·ショウガ· 人参発酵エキスの作り方

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梅発酵エキスの作り方

​​1   梅をきれいに洗った後、水気を適度に抜いて容器に70%まで満たす。発酵の過程でガスが発生するのでいっぱい入れすぎない。

2  梅の量の50%程度の砂糖を添加する。梅と砂糖を交互に盛る。

3  風が通るように蓋を覆って保管する。風が通じなければ中にあるガスがよく排出されないので注意です。

4  2〜4日後からエキスが出てくると、頻繁によく混ぜる

5  発酵が始まると、泡が発生するので、頻繁に混ぜる。

6  泡がなくなると1次発酵が完了、梅をすくって出す。梅はピクルスや梅干にすることができる。

7  2次発酵は涼しい場所で1か月ほど熟成させます。2次発酵の際にはフタを完全に密封しなければいけません。

 ニンニク·生姜発酵エキスの作り方

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​​1  みじん切りのニンニクと生姜を1:1の割合で混合する。

2  全重量の50%の砂糖を配合する。

人参(朝鮮人参·ツルニンジン)発酵エキスの作り方

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​​1  人参とツルニンジンを2:1の比率にして砂糖は体材料の半分くらい入れる。

2  温度に応じて、発酵期間が異なりますが、30〜50%までエキスが出てきたらひっくり返す。

3  底に砂糖が残っている発酵が遅くなるため、二日に一回攪拌する。

4  泡が出たらフタを開けてガスを抜き取る。一ヶ月ほど経つと発酵が完了する。

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